黑龙江:哈尔滨市适老化便民举措让政务服务更有温度_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

黑龙江:哈尔滨市适老化便民举措让政务服务更有温度

2021-10-09 来源:哈尔滨日报

核心提示:日前,黑龙江省服务老年人加快融入智能时代的举措,入选了国家发改委发布的《第一批运用智能技术服务老年人示范案例名单》,进行

日前,黑龙江省服务老年人加快融入智能时代的举措,入选了国家发改委发布的《第一批运用智能技术服务老年人示范案例名单》,进行全国推广。哈尔滨市多措并举实时助老服务,政务服务适老化改造正处在初期阶段,相关业务部门还将在现有服务基础上,为老年人群体提供更暖心服务,彰显政府效率,尽显服务温度。

在黑龙江政务服务网哈尔滨站、“e冰城”App、“e冰城”微信小程序、政务服务自助终端上,哈尔滨市已开通助老服务专区。设置老年人办事专区,将适于老年人办理的事项,如办理医师执业注册、职工慢性病账号查询、老年人福利补助等多个部门的事项汇聚到老年人办事专区,方便老年人查找、申办。同时,通过开通政务简码服务,按区划代码(2位)+部门代码(2位)+事项代码(3位)的规则,将政务服务事项生成唯一编码,老年人可用“政务简码”精准查询事项,还可一键分享到微信等社交软件上。

市营商环境局还开通了秒懂政务服务,将办事指南以直观的小视频形式呈献给办事市民,为老年人办事带来了高效便利,看“秒懂政务”视频就像“刷抖音”一样简单。

在市民大厦等综合实体政务服务大厅,哈尔滨市开通了老年人优先服务窗口,增设了休息座椅、老花镜、应急医药箱、轮椅等助老设施,并为前来大厅办事的老年人提供帮办代办等温馨服务。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院