江西:兴国县困难老年人居家适老化改造暖人心_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

江西:兴国县困难老年人居家适老化改造暖人心

2021-07-27 来源:大江网

核心提示:“自从有了这些适老化设备,再也不用担心意外发生了。现在我的居家生活方便多了,这些改造,对我们老人帮助很大,感谢党和政府对

“自从有了这些适老化设备,再也不用担心意外发生了。现在我的居家生活方便多了,这些改造,对我们老人帮助很大,感谢党和政府对我们的关怀。”家住兴国县城市社区平安欣城的方运秀笑呵呵地说道。

方运秀是特困人员,今年87岁。得益于适老化改造工程的实施,不久前她家通过适老化改造,蹲坑换了马桶、安装了扶手、修改了电路、配置了防滑垫、门槛增加了移动坡道等。这些改造都是根据方运秀身体的实际需求评估后制定了个性化改造方案。

2021年兴国县民政局积极探索创新,强化工作举措,分两批对292户特殊困难老年人家庭实施居家适老化改造,走出了一条政府引导、民政指导、部门协同、乡镇实施、社会参与的适老化改造路子,改善了老年人居家生活环境,提高了老年人的自理能力和安全系数,让老年人过上更健康、更有品质的老年生活。

改造聚焦老年人群实际需要,对特殊困难老年人家庭的通道、居室、客厅、厨房、卫生间等生活场所,围绕“如厕洗澡安全、室内行走便利、适老化家具、智能监测跟进、辅助器具适配”等改造原则,根据老年人身体不同情况,量身定做,制定个性化改造方案,以求实现精准匹配、个性服务,最大限度满足老年人的生活和安全需求。

这些细微的改造缓解了老年人因生理机能弱化导致的生活环境不适老、不宜居、不安全因素,保证了老年人居家养老的安全性、便利性、舒适性,同时,减轻甚至解放了家庭成员照顾的压力,降低了照料成本,利于和谐家庭关系的建立,提升了家庭生活品质。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院