天津:和平区高标准推进养老服务高质量发展_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

天津:和平区高标准推进养老服务高质量发展

2021-07-27 来源:和平区政府

核心提示:一是突出顶层设计,持续推进“8910”综合养老服务平台建设。在应急呼叫服务中心基础上,高标准建设2400平方米“和悦家”区级综合

一是突出顶层设计,持续推进“8910”综合养老服务平台建设。在应急呼叫服务中心基础上,高标准建设2400平方米“和悦家”区级综合养老服务基地,建成“8910”智慧养老服务平台,对60岁以上居住在和平区的老人提供应急服务和各类养老服务。

二是突出创新驱动,持续推进“嵌入式”社区养老服务模式。为满足和平区老年人就近就便养老服务需求,积极探索“嵌入式”社区养老服务模式,在公建民营、民办公助基础上,大力发展民建民营,探索由政府兜底向社会化、市场化可持续发展的新路子。顺利完成了新兴街、南营门街“嵌入式”社区养老机构选址和对接运营单位工作,全区(民政局)“嵌入式”养老机构达到了3家。

三是突出“三个一策”,持续推进适老化改造工程实施。制定《和平区适老小区指导方案》,按照“一小区一策”“一楼栋一策”“一家庭一策”原则,推动和平区适老化改造进社区、进小区、进楼门、进家庭,已为老旧小区楼栋安装完成1162个适老化扶手,为全区有需求的高龄、独居、空巢老年人居室安装智能设备。

四是突出监管引领,持续加快老年日间照料中心和老人家食堂建设。在全市率先出台《和平区社区日间照料中心监管细则(试行)》和《和平区老人家食堂监管细则(试行)》,聘请第三方评估机构加强对老人家食堂、老年日间照料中心的测评,实行动态监管机制。

五是突出协同合作,持续加强养老服务人才队伍建设。在高标准做好全区养老机构安全工作的同时,高度重视养老服务人才队伍建设,与天津职业大学开展养老服务人才培训合作签约,依托职业院校资源优势,建立养老服务实习、培训双基地。组织30名天津职业大学学生深入区内日间照料中心实习。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院