养老服务联动,京津冀三地民政部门共同签署协同发展三年行动计划_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

养老服务联动,京津冀三地民政部门共同签署协同发展三年行动计划

2021-07-27 来源:新华社

核心提示:14日,京津冀民政事业协同发展第五次联席会议在天津召开,三地民政部门在会上共同签署《京津冀民政事业协同发展三年行动计划(202

14日,京津冀民政事业协同发展第五次联席会议在天津召开,三地民政部门在会上共同签署《京津冀民政事业协同发展三年行动计划(2021-2023年)》,明确将在养老服务、社会事务、社会组织、干部人才交流等重点领域持续推进协同发展。

依据行动计划,三地将协同推进养老服务向环京周边地区延伸。出台落实北京养老项目向廊坊市北三县等环京周边地区延伸布局鼓励政策,在养老服务设施建设、运营补贴等方面加大支持力度。积极支持国有企业、社会资本通过建设、收购、合作、改造等多种方式,在环京周边地区建设运营养老机构,增加区域养老服务供给。

计划明确,三地将完善养老服务协同联动机制,完善京津冀养老服务联席会议制度,加强三地在养老服务设施建设、运营管理方面交流合作;做好养老服务人才培养工作,鼓励雄安地区养老服务人员分批次到北京市定点公办养老机构实践交流,加强两地政策学习、经验分享;推动跨区域购买养老服务合作,研究制定北京市政府购买养老服务指导性目录、服务标准,完善政府购买养老服务机制,改进购买服务的方式方法,拓展政府购买养老服务的领域和范围,进一步深化跨区域购买养老服务合作。

会上,京津冀三地民政部门还签署《京津冀城乡社区治理协同发展战略合作协议》,力求通过加强顶层设计、推动互访交流、实施智库共享、推进项目合作等方式,促进京津冀城乡社区协同发展和资源共享,加快推进京津冀基层社会治理体系和治理能力现代化建设,切实提升京津冀人民群众获得感、幸福感、安全感。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院