甘肃:高台党建助养老情暖夕阳红_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

甘肃:高台党建助养老情暖夕阳红

2021-07-21 来源:中国组织人事报

核心提示:近些年来,甘肃高台县遵循“党政主导、社会参与、老人受益”的工作理念,培育引导3家养老服务中心党支部,将党建与养老工作有机

近些年来,甘肃高台县遵循“党政主导、社会参与、老人受益”的工作理念,培育引导3家养老服务中心党支部,将党建与养老工作有机结合、相互促进,有效提升老年人的获得感和幸福感。

3家养老服务中心党支部通过支部联盟、党员结对、资源共享、派驻指导等方式,形成支部之间党员结对互联,支部内部党员联系网格,专业服务人员照料护理的“党建+养老”模式。引导党员职工大力开展比纪律看形象、比作风看效率、比水平看质量、比效果看评价的“四比四看”竞赛活动,在比学赶超中提升养老服务质量。定期组织召开支部联席会议,实行硬件设施、服务平台、培训教育共享,实现优势互补、经验共享、共同进步、提升服务的工作局面。

该县推行网络化管理模式,将全县经济困难老年人、分散供养特困人员、城区空巢困难孤寡老人,以距离和规模作为服务半径,划为9个片区,支部之间可提供急难就近服务,最大限度减少人员流动频次,实现人才、数据资源共享,服务交叉协作。依托智慧养老信息平台,为60周岁以上老年人建立信息档案数据库,每月采集和填报新增老年人基本情况、服务需求等。目前,已摸底建档老年人信息25237份。

为实现养老服务队伍专业化,该县依托县职业中专等专业培训机构,先后培训护理人员70余人(次),逐步建立起“老人点菜、平台下单、承接机构服务”的“菜单式”养老服务模式。搭建“一键救援平台”,实现党建工作与养老服务的无缝对接。建成集养老、康复、休闲、就餐为一体的老来乐社区日间照料中心,切实提升社会养老服务水平。截至目前,共为老年人提供照护服务3万余人次。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院