河北:医养结合工作在全国老龄办主任视频会议上作典型发言_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

河北:医养结合工作在全国老龄办主任视频会议上作典型发言

2021-07-01 来源:河北省卫生健康委员会

核心提示:近日,2021年全国老龄办主任视频会议在京召开,学习贯彻党的十九届五中全会和中央政治局会议精神,部署贯彻落实积极应对人口老龄

近日,2021年全国老龄办主任视频会议在京召开,学习贯彻党的十九届五中全会和中央政治局会议精神,部署贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略重大政策举措工作任务。国家卫生健康委主任、全国老龄办主任马晓伟出席会议并讲话,国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军主持会议,北京、河北、江苏、广东作交流发言。

马晓伟强调,各地要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院对老龄工作的决策部署,进一步发挥老龄办的统筹协调作用,扎实推进老年健康工作,深入推进医养结合发展,大力推进老年友好社会建设,全力以赴抓好老年人疫情防控和新冠病毒疫苗接种等工作,推动老龄事业高质量发展。马晓伟还对加强队伍建设、督促检查、宣传引导等提出明确要求。

省卫生健康委党组书记、主任、省老龄办主任梁占凯以《积极应对人口老龄化不断探索医养结合新路径》为题代表我省作大会经验交流。省卫生健康委二级巡视员、省老龄办常务副主任尹文晶,委机关各处室和省直有关卫生健康单位主要负责同志,省中医药局、省计生协负责同志在我省分会场参加会议,各市、县在各地同步收听收看。

下一步,我省将深入贯彻落实中央政治局会议精神,按照国家卫生健康委、全国老龄办和省委省政府决策部署要求,进一步发挥省老龄办统筹协调作用,围绕老年健康、医养结合、老年友好社会建设以及老年人疫情防控和新冠病毒疫苗接种等重点工作,明确责任,细化任务,合力推动老龄事业高质量发展,为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院