中国老龄协会举办2021年第一期“老龄讲坛”活动_协会动态__养老网_九庚养老网

中国老龄协会举办2021年第一期“老龄讲坛”活动

2021-06-24 来源:中国老龄协会

核心提示:为构建学习型、研究型、智库型机关,营造重学习、重研究、重交流、重成果的浓厚氛围,2021年6月18日,中国老龄协会举办2021年第

为构建学习型、研究型、智库型机关,营造重学习、重研究、重交流、重成果的浓厚氛围,2021年6月18日,中国老龄协会举办2021年第一期“老龄讲坛”活动,邀请第十三届全国政协委员、中国人口与发展研究中心主任、研究员贺丹作了题为《“十四五”时期人口发展战略研究》的专题报告。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶主持讲坛活动。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟、王绍忠,全国老龄办党组成员李耀东出席。

贺丹从生育水平变化、人口与经济社会发展互动关系以及新时期人口发展的战略思路和政策转变等方面,分析了“十四五”时期及中长期人口发展的态势,全面介绍了面对新时期人口发展的重大转折性变化党中央作出的新的决策部署,并从建立完善适应老龄少子化社会的民生保障制度的角度对如何促进人口长期均衡发展作了系统阐述。报告视野开阔,数据详实,着眼全局,立意深远,具有很强的启发性和指导性。

吴玉韶指出,“老龄讲坛”是经全国老龄办党组研究决定设立的。一方面邀请外单位专家学者、实际工作者讲,一方面由协会直属机关干部讲。旨在研讨交流老龄以及相关工作研究的最新成果,提升协会干部队伍的学习研究能力和水平。他引用习近平总书记的讲话“领导干部只有认认真真地学习、与时俱进地学习、持之以恒地学习,才能始终跟上时代进步的潮流,才能担当起领导重任”,强调学习研究问题是协会直属机关的第一要务、第一职责。他希望各级领导干部要把学习研究问题作为第一本领、第一需求,积极成为“老龄讲坛”的主讲人,共同努力把“老龄讲坛”这个平台维护好,运用好,发挥更大的作用。

中国老龄协会机关全体干部,直属事业单位中层以上干部,代管社会组织负责人参加了讲坛活动。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院