东湖评论:“走”出不一样的老年生活_养老资讯_行业资讯__养老网_九庚养老网

东湖评论:“走”出不一样的老年生活

2021-03-05 来源:荆楚网

核心提示:2月27日,河南商丘。公园内一群大爷大妈随着音乐节奏走模特步。李老太称自己80岁,每天坚持走1小时,恢复了青春活力,身体特别好

2月27日,河南商丘。公园内一群大爷大妈随着音乐节奏走模特步。李老太称自己80岁,每天坚持走1小时,恢复了青春活力,身体特别好。据了解,参与者平均年龄72岁以上。

莫道桑榆晚,最美夕阳红。年龄,从来不是一个人黯然失色的原因。始终保持一颗年轻、阳光的心,你的生活就会天天晴朗。大爷大妈走模特步,这是公园内的一大靓丽的风景线,他们在这行走之间,瞬间从“大爷大妈”变成了“时尚达人”。伴随着音乐,他们步伐轻快、姿态轻盈、自信从容、满脸笑意,很难以让我们想到这都是一群平均年龄72岁以上的老人,让我们感受到的是一种青春的气息。他们把对生活的从容,对自己人生价值的追求都在这行走之间淋漓尽致地展现了出来,让我们看到的是蓬勃向上的精神气,更是为无数的老年人树立了“标杆”,让我们看到了一个多姿多彩的晚年生活。

你用什么态度面对生活,生活就会以什么样的态度拥抱你。盘点那些走红的大爷大妈,我们都能够在他们的身上看到一种对生活始终保持热情的精神气,他们传递出来的是积极向上的力量,分享的是快乐。对于大爷大妈而言,他们是以这样的方式来抵抗衰老、丰富生活,让自己有新的追求、新的生活圈子。让老年的生活,即便少了年轻人的陪伴,也依然能够过得热闹、有价值、有意义。这样的大爷大妈颠覆了我们的传统认识,也带给了我们对更多生活的思考。

每一个触动我们的理由并不相同,但是背后的生活观念都深深触动当代年轻人。当这些大爷大妈都还在不断地学习,丰富自己的精神世界、去创造、去追求无限的可能,对于我们而言是一种触动,作为年轻人有什么理由不努力呢?还记得79岁在舞台上大秀拉丁舞的汪碧云,84岁健身30年的王德顺,还有80岁开始绘画、100岁时竟练成大师的“梵高奶奶”申云英……大爷大妈们言传身教,让我们感受到耳目一新的老年生活,也为年轻人带去了更多的活力。他们的言行举止感染身边的人,让更多的年轻人保持奋斗的状态,既规划好当下,也谋划好未来,让我们的社会充盈着满满的正能量。

说到底,这还是一群老年人。他们虽然追求了自己的新生活、新事业,但是也需要得到身边人的支持和肯定,也要给予他们更多的关照和温暖,才能够让老年人做更多自己喜欢做的事情,让他们不因年老而少了与社会的接触,能够走出自己更加精彩的“夕阳红”。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院