江西:提升农村养老服务,让老人安享幸福晚年_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

江西:提升农村养老服务,让老人安享幸福晚年

2021-03-03 来源:南昌新闻

核心提示:随着我国老龄化进程加快,老年人尤其是农村老年人的养老问题被广泛关注。农村现以空巢老人居多,他们身边无子女,面临着就餐难、

随着我国老龄化进程加快,老年人尤其是农村老年人的养老问题被广泛关注。农村现以空巢老人居多,他们身边无子女,面临着就餐难、就医难等实际生活问题。

在市政协十四届五次会议上,涂萍委员提出《关于快速推进乡村居家养老服务落到实处的建议》,建议建立居家养老服务基金,鼓励引导社会力量参与乡村居家养老服务,并加强村医的配备,解决老年人就医和体检难题,提升农村养老服务能力和水平,让老人安享幸福晚年。

让农村老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,市民政局通过加大政策创新和资金投入力度,逐步完善老人衣食住行、医疗保健、健身娱乐等服务。去年,市级财政共安排5700万元用于养老服务工作。同时,出台政策,鼓励乡镇采取购买服务方式,引进社会力量参与颐养之家运营管理。去年,全市新建600个农村颐养之家,提升改造20个农村敬老院,全市农村颐养之家已实现建制村全覆盖。(刘伟甘泉南昌日报记者张代艳)

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院