北京:在石景山全区启动长期护理保险制度试点,应对人口老龄化_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

北京:在石景山全区启动长期护理保险制度试点,应对人口老龄化

2020-11-26 来源:证券时报

核心提示:据央视新闻,近日,北京市医保局会同北京市财政局印发《北京市长期护理保险制度扩大试点方案》。方案明确,在石景山区开展长期护

据央视新闻,近日,北京市医保局会同北京市财政局印发《北京市长期护理保险制度扩大试点方案》。方案明确,在石景山区开展长期护理保险制度试点。该区参加北京市基本医疗保险的城镇职工和城乡居民纳入参保范围(不含学生、儿童),为重度失能人员提供护理服务。据介绍,该制度将建立互助共济、责任共担的多渠道筹资机制,扩大试点阶段筹资标准为180元/人/年。职工缴费由单位和个人按照5∶5的比例分担,单位缴费由职工医保统筹基金划转,不增加企业负担,个人缴费由职工医保个人账户代扣代缴;居民缴费由财政和个人按照5∶5的比例分担,其中符合基本医保个人缴费财政全额补助条件的人员,其长期护理保险个人缴费由财政全额补助。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院