浙江:杭州提升社区居家养老服务水平_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

浙江:杭州提升社区居家养老服务水平

2020-11-20 来源:人民日报

核心提示:日前,杭州市发布实施意见,聚焦5类16项任务,将强化居家养老服务基本保障,破解居家养老难困境,让“家门口养老”更方便。为全

日前,杭州市发布实施意见,聚焦5类16项任务,将强化居家养老服务基本保障,破解居家养老难困境,让“家门口养老”更方便。

为全面提升社区居家养老服务水平,杭州市将严格落实养老服务设施配建标准,对新建住宅小区将要求按照每百户建筑面积不少于30平方米、每处不少于300平方米的标准配建养老用房;对已建成的住宅小区要求按照每百户建筑面积不少于20平方米、每处不少于200平方米的标准,配套安排居家养老服务用房。

杭州在全市创设电子养老卡,将养老服务补贴打入老年人社保卡(市民卡),可用于居家养老上门服务,今后也可带入各类养老服务机构用于床位费及护理费等。目前已有13.19万老年人开通养老服务专户,累计提供养老服务140余万单。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院