四川:大英县让养老服务走上门实现老有所养、老有所安_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

四川:大英县让养老服务走上门实现老有所养、老有所安

2020-11-20 来源:金台资讯

核心提示:11月16日是四川益寿苑智慧养老服务有限公司的养老服务人员上门开展服务的日子。养老服务人员一早来到遂宁市大英县卓筒井镇立山村

11月16日是四川益寿苑智慧养老服务有限公司的养老服务人员上门开展服务的日子。养老服务人员一早来到遂宁市大英县卓筒井镇立山村老人蒋开有家中,为老人提供理发、泡脚、剪脚趾甲、扫地等多项居家养老服务。

“非常感谢他们来照顾我,服务非常好,又是陪聊天又是泡脚、按摩、打扫卫生,非常周到我们非常满意!”蒋开有老人患有严重的类风湿,行动不便,生活不能自理,子女不在身边,长期由老伴照顾,养老服务为老人生活带来了更多方便。而蒋开有老人享受居家养老服务,是大英县解决高龄、空巢、贫困、失能、半失能、残疾老人的基本养老问题的一个缩影。

今年以来,大英县持续加大养老服务政策支持和资金投入力度,强化居家养老阵地建设,完善社会养老保障制度。不断引进和积极培育孵化专业养老类社会组织,加大养老专业人才培养和志愿者队伍建设力度,结合“互联网+养老”服务新模式,形成了全面覆盖城乡、布局合理、功能完善的服务网络,使大英县居家和社区养老服务水平提升到更高的层面。四川益寿苑智慧养老服务有限公司就是筒井镇引入的智慧专业养老机构。给老人们提供送餐、家政卫生、助理发、助洗澡、助洗脚、陪聊天、购物、就医、生命体征检测、节日慰问、受虐维权等服务。

大英县聚焦境域范围内60岁以上低保家庭的失能、半失能、残疾以及85岁以上困难家庭高龄老人。还推出了由政府集中出资通过购买服务的方式,为上述人群建立个人情况信息和健康档案,根据档案分档分类来提供生活照料、健康护理、情感慰藉等居家养老服务,实现符合条件的居家老年人政府购买居家养老服务全覆盖。

此外,基于过去居家养老服务存在老年人缺乏反馈渠道、政府缺乏量化考评等问题。为了进一步提高服务水平,大英县通过建立养老服务台账,强化对服务工作情况督查和考核,建立起了服务效果监督机制和绩效评估体系。

大英县养老工作做到了用心、用情,老年人对养老工作的获得感和满意度也相当高。相关负责人也表示将继续加大养老服务供给侧改革力度,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,让更多老人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院