中国老龄协会2020年老龄政策评估研究课题征集公告_协会动态__养老网_九庚养老网

中国老龄协会2020年老龄政策评估研究课题征集公告

2020-11-05 来源:中国老龄协会

核心提示:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,实施积极应对人

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,实施积极应对人口老龄化国家战略,中国老龄协会将开展老龄法律制度和政策评估研究,现向社会公开征集此项课题研究承担单位。具体事项公告如下。

    一、研究内容

以新世纪我国进入老龄化社会为起点,坚持立足中国国情,借鉴国际经验,遵循问题、目标和效果导向,划分阶段,区分领域,客观梳理法律制度和政策发展脉络,总结归纳经验,客观评估成效,找准问题短板,揭示发现规律,研判形势任务,对未来一段时间,特别是“十四五”期间推进老龄事业和产业发展,实施积极应对人口老龄化国家战略,提出意见建议。

    二、申报要求

    (一)课题负责人应当在相关研究领域具有较高学术素养,原则上应具有副高级以上职称。课题申报单位应具备完成课题所需条件,并可根据研究需要组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

(二)请按要求如实填写《中国老龄协会政策评估研究课题申报材料》(附件1),申报材料以word格式编辑,以电子邮件形式提交,邮件主题命名为“报送单位名称+申报课题”,发送至:pg@cncaprc.gov.cn。(第4页负责人所在单位意见一栏要填写意见并加盖单位公章,此页扫描为pdf格式提交)

    (三)申报截止日期为2020年11月20日。

    三、其他事项

(一)政策研究部将对研究课题申报书进行评审,按程序择优遴选。入选课题确定后,将在中国老龄协会门户网站上发布公告信息,并与入选委托单位签订正式合同,给予相应经费资助20万元。

(二)课题执行时间为签订合同之日起至2021年5月10日。课题承担单位应按照我部门要求按时组织开展课题开题、中期评议和中期评审,并在5月31日前提交课题最终研究成果。(正式研究报告及10000字报告简本,1份电子文档)。

(三)课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,课题研究成果的知识产权归中国老龄协会政策研究部所有。

联系人:中国老龄协会政策研究部  李明镇 赵新阳

电  话:010-58122056

地  址:北京市东城区安定门外大街甲57号

 

附件:中国老龄协会课题申报材料.docx


 

 

 

中国老龄协会

2020年11月2日

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院