中国老龄协会朱耀垠副会长一行调研温州医养结合和农村社区养老服务工作_协会动态__养老网_九庚养老网

中国老龄协会朱耀垠副会长一行调研温州医养结合和农村社区养老服务工作

2020-11-04 来源:温州市卫健委

核心提示:10月30-31日,全国老龄办党组成员、中国老龄协会朱耀垠副会长一行3人到温州调研,重点了解我市医养结合、社区养老等工作开展情况

10月30-31日,全国老龄办党组成员、中国老龄协会朱耀垠副会长一行3人到温州调研,重点了解我市医养结合、社区养老等工作开展情况。市政府副市长汤筱疏、市卫健委主任陈宏鸣、副主任陈继忠等领导陪同调研。

10月30日下午,调研组一行首先赴瓯海区瞿溪街道埭头村调研农村养老服务工作,接着现场察看了瞿溪街道社区卫生服务中心,并召开了调研座谈会,市卫健委陈继忠副主任重点汇报了温州医养结合工作情况,市民政局就温州养老工作进行了汇报,瓯海区政府、区卫健局以及相关人员进行了座谈交流。

10月31日上午,调研组一行赴市现代金竹家园调研国有企业办医养教一体化项目,听取了温州现代养老产业发展有限公司相关情况汇报,对我市利用国企办养老项目这一做法予以高度赞许。接着,调研组一行察看了瑞安市塘下镇陈岙村、赵宅村老年公寓集中居住式养老,并赴瓯海区丽岙街道社区卫生服务中心调研互联网+健康养老项目,观看了瓯海区医养结合工作宣传视频,并现场观摩社区群众通过有线机顶盒与社区医生进行视频问诊的过程。下午,调研组一行继续赴龙湾区亲和雅园,调研我市民办公助医养结合机构模式。调研结束后,朱耀垠副会长充分肯定了我市医养结合的养老服务理念,并就社区居家养老模式的发展方向和医养结合推进等方面,给予了专业性指导和建议。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院