河北:召开《河北省养老服务发展报告》新闻发布会_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

河北:召开《河北省养老服务发展报告》新闻发布会

2020-10-26 来源:河北省民政厅

核心提示:10月23日上午,河北省政府新闻办召开《河北省养老服务发展报告》(以下简称《发展报告》)新闻发布会。省民政厅党组书记、厅长赵

10月23日上午,河北省政府新闻办召开《河北省养老服务发展报告》(以下简称《发展报告》)新闻发布会。省民政厅党组书记、厅长赵文海,省卫生健康委党组副书记、一级巡视员徐春芳,省发展改革委党组成员贾乐堂,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长徐向东等有关部门负责同志出席发布会。

赵文海详细介绍了《发展报告》的编写背景和主要内容。他指出,近年来,河北省养老服务体系建设取得显著成效,但与全省老年人巨大且快速增长的多层次、多样性、个性化养老服务需求相比,还处于起步阶段。编写《发展报告》,主要是为了全面总结河北省养老服务发展现状,为省委省政府系统规划河北省养老服务中期发展目标任务提供科学依据和有力支撑,为社会资本进入养老服务市场提供政策引领和服务指南,同时也帮助老年人缓解养老焦虑、建立合理明确稳定的养老预期。《发展报告》由省民政厅委托省社会科学院编写,省发展改革委、卫生健康委、住房和城乡建设厅等部门共同参与,其间反复论证修改、广泛征求意见,数易其稿,8月13日经专家评审验收通过。《发展报告》正文部分共9章4.2万字,第一章深入分析河北省人口老龄化基本形势;第二章到第七章全面阐述河北省养老服务发展概况,总结经验成果;第八章系统梳理河北省养老服务发展面临的主要问题和制约因素;第九章科学研判省养老服务的发展趋势,系统规划中期发展目标和主要任务。

与会各部门负责同志还分别就“十四五”养老服务发展总体思路、应对人口老龄化、医养结合、适老化改造等问题回答了记者提问。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院