京籍老人到北三县养老,将享有更高补贴_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

京籍老人到北三县养老,将享有更高补贴

2020-09-18 来源:北京日报

核心提示:9月15日,北京日报客户端记者从2020年北京与河北廊坊北三县项目推介洽谈会上获悉,未来两地将以养老协同促进人口协同,通过鼓励

9月15日,北京日报客户端记者从2020年北京与河北廊坊北三县项目推介洽谈会上获悉,未来两地将以养老协同促进人口协同,通过鼓励政策和项目落地,鼓励北京养老项目向廊坊市北三县发展,北京市将按照床位随着京籍老人到北三县养老给予补贴,力度也更大。

会上,北京市民政局与廊坊市政府、通州区民政局与廊坊市民政局分别签订了养老合作协议,提出出台养老机构运营补贴、医养结合、合作培训等支持政策,为北京养老项目和产业向北三县延伸,提供强有力的支撑。

据介绍,北京市民政局与廊坊市政府经协商一致,就北京养老项目向廊坊市北三县发展达成合作框架协议,按照“政府引导、市场运作、合作共建、统一标准、特事特办”原则,出台养老机构运营补贴、医养结合、产业协同等鼓励支持政策以及落实养老服务信息互认互通、创新合作模式和理顺联动工作机制等保障措施。

此外,通州区民政局也与廊坊市民政局签约,未来将面向廊坊北三县开展养老行业从业人员服务技能相关培训。具体而言,廊坊市民政局开展养老行业调研及数据采集,提出具体需求;通州建立培训项目,联合确定培训服务机构并组织实施,加快促进通州区与北三县养老服务协作,推动两地养老服务相关标准统一。

北三县当地已有一定的康养产业基础和养老品牌,未来将从政策上进行引导。推介会上签订的养老合作协议披露,北京市将按照床位随着京籍老人到北三县养老给予补贴。目前,京籍老人在本市养老会对养老机构给予一定补贴,未来到北三县养老,补贴将更高、力度也更大。相关政策正在研究过程中。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院