广西:梧州万秀区民政局大力发展养老慈善事业_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

广西:梧州万秀区民政局大力发展养老慈善事业

2020-09-18 来源:网易

核心提示:自“作风兴市”工作开展以来,区民政局坚持围绕中心,服务大局,干在一线,始终把推动实施好“作风兴市”作为开展工作的重中之重

自“作风兴市”工作开展以来,区民政局坚持围绕中心,服务大局,干在一线,始终把推动实施好“作风兴市”作为开展工作的重中之重,扎实推进养老慈善事业的发展。

 

“一老一少”照料有方,老少皆乐,家庭和睦

当前社会大部分“421”家庭都存在“一老一少”照料难的问题,社区居家养老服务中心联合妇联打造了儿童之家,方便老年人边享受养老服务边照看小孩,此外,儿童之家还可为社区内的适龄儿童提供学习照料和兴趣课堂服务,为社区家庭减轻生活压力,促进家庭和睦,为构建和谐社会出一份力。

 

群众难处有处可询,“六社联动”,解决困难

今年,结合我区当前老龄化程度及基层民政工作的实际情况,区民政局将街道社会工作服务站与社区居家养老服务中心相融合,依托万秀区云家庭服务平台,通过整合政府购买服务资源,将社会工作服务重点放在养老服务领域上,并向其他慈善事业领域延伸,将服务距离从“不离开社区”缩小到“最后一米”,使群众有难处时能有处可询,有人会帮。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院