四川:眉山市居家和社区养老服务改革试点工作推进会顺利召开_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

四川:眉山市居家和社区养老服务改革试点工作推进会顺利召开

2020-07-31 来源:四川新闻网

核心提示:作为全国第四批居家和社区养老服务改革试点市,为进一步推动改革试点工作提速增效,全面完成试点改革任务。7月30日下午,眉山市

作为全国第四批居家和社区养老服务改革试点市,为进一步推动改革试点工作提速增效,全面完成试点改革任务。7月30日下午,眉山市组织召开全市居家和社区养老服务改革试点工作推进会。天府新区眉山管委会和各县(区)政府分管负责人,眉山天府新区民生和社会事业局、各县(区)民政局主要负责同志、分管负责同志、相关股室负责同志参加会议,会议由市民政局副局长李敏良主持,市民政局党组书记王建祥出席会议并讲话。

会前,参会人员先后前往了眉山市子由颐养家园、九龄养老服务中心、友情养老服务综合体,现场参观学习了医养结合养老机构的建设与管理、社区养老服务综合体的建设与运营等工作。会上,东坡区、洪雅县围绕试点工作推进情况进行了发言,天府新区眉山管委会、彭山区、仁寿县、丹棱县、青神县作了书面发言。

最后,市民政局党组书记王建祥作了讲话。一是锁定目标任务抓试点,要全面完成年度建设任务,力争中期评估考核结果优秀,为全国全省探索“眉山经验”;二是坚持问题导向抓试点,要重点解决好服务融合不高、社会力量参与不够等问题;三是压实工作责任抓试点,要做到管理工作清单化、督导工作常态化、支持工作绩效化。

据悉,眉山市大力开展居家和社区养老服务改革试点工作。今年将在全市建设社区养老服务综合体8个、社区养老服务站点34个,城市居家和社区养老服务设施覆盖率达到75%。目前已投入运营养老服务综合体7个,服务站点14个。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院