安徽:芜湖市出台10条措施扶持养老服务业发展_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

安徽:芜湖市出台10条措施扶持养老服务业发展

2020-04-08 来源:安徽综合

核心提示:市民政局、市财政局日前联合印发《关于印发有效应对新冠肺炎疫情扶持养老服务行业政策措施的通知》,从运营补贴、疫情防控补助

  市民政局、市财政局日前联合印发《关于印发有效应对新冠肺炎疫情扶持养老服务行业政策措施的通知》,从运营补贴、疫情防控补助、备案效率等方面出台了10条措施,聚焦养老机构存在的问题和面临的困难,助力养老机构疫情防控、助推养老服务业健康发展。

  《通知》明确要求落实养老服务中小企业优惠政策,落实阶段性减免社保降费政策,适当减免养老机构房屋租金负担,对疫情期间养老服务机构的水气费用进行补助,提高养老机构贷款贴息标准,积极发挥商业保险作用,引导社会力量支持养老机构疫情防控。

  《通知》还明确阶段性提高社会办养老机构运营补贴,将符合条件的养老机构封闭期内运营补贴上调30%;对因养老机构封闭式管理未能及时返院的老人和工作人员,返院时进行核酸检测的费用按照每人200元标准进行补助。通知还提出将疫情因素纳入城乡社区日间照料(养老服务)中心评估范畴,对因疫情影响而未按时备案的养老机构,可延长备案时限。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院