上海:明天起申请老年综合津贴,敬老卡将“寄送到家”_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

上海:明天起申请老年综合津贴,敬老卡将“寄送到家”

2020-04-01 来源:澎湃新闻

核心提示:今后,上海市民申请老年综合津贴的,敬老卡将直接寄送到家,而不需要再到社区事务受理服务中心现场去领取。3月31日,澎湃新闻(w

 今后,上海市民申请老年综合津贴的,敬老卡将直接寄送到家,而不需要再到社区事务受理服务中心现场去领取。

3月31日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市民政局获悉,为进一步优化敬老卡发放方式,为老年人提供便利,自4月1日起,上海市民申请老年综合津贴的,敬老卡领取方式由原来的社区事务受理服务中心“现场领取”调整为邮政部门“寄送到家”。如遇老年人不在家等特殊情况未投递成功的,可至老年人指定自领受理网点现场领取。

为贯彻落实《上海市老年人权益保障条例》,2016年5月1日起,上海正式实施老年综合津贴制度。自制度实施起至2020年3月底,全市累计发放津贴211.6亿元,惠及老年人402.1万,切实提高了本市老年福利水平,增进了老年福祉,提升了老年人的获得感和满意度。对老年综合津贴(敬老卡)有疑问的,涉及老年综合津贴政策及发放情况等问题可拨打962200;涉及敬老卡制作、领取等问题可拨打962222。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院