黑龙江:民政部门严防死守,推进养老机构应对疫情防控工作_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

黑龙江:民政部门严防死守,推进养老机构应对疫情防控工作

2020-02-24 来源:黑龙江省民政厅

核心提示:黑龙江省民政厅按照民政部和省委省政府统一部署要求,将各类养老服务机构中颐养老年人的疫情防控作为当前工作的第一要务,下发通

黑龙江省民政厅按照民政部和省委省政府统一部署要求,将各类养老服务机构中颐养老年人的疫情防控作为当前工作的第一要务,下发通知要求各养老机构要实行最严格的封闭管理,加强疫情排查和处置等相关工作,完善养老机构内部管控制度。

2月19日起,省民政厅提请省疫情防控指挥部就养老机构等民政福利机构疫情防控工作重点,以最严的措施、最严的问责,组织全省各地开展地毯式排查,严防养老机构内出现感染特别是聚集性感染病例。将各级政府举办的公办养老机构、民政部门登记的民办养老机构,以及在其他部门登记的养老机构、无证无照养老机构等均列为大排查对象,并要求实行属地管理,由市地统一组织指挥,确保防控工作进一步严细实。

为切实加大养老机构疫情防控监管工作,在严格执行“日零报告”制度的基础上,省民政厅还下发了《关于全省疫情防控期间抽查封闭养老机构有关工作的通知》,成立了专门的抽查小组,每天不定时通过移动网络视频方式和明察暗访实地抽查方式检查全省各地养老机构封闭管理情况,对于检查中发现的问题立即指出,并责令整改。

下一步,省民政厅将确保民政部门系统排查纵向到底,社区网格区域内各类养老机构横向到边,落实一对一包保责任,不漏项,不留死角,全力做好养老机构以及其他社会福利机构的疫情防控工作。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院