湖南:张家界武陵源区卫生健康系统指导养老机构疫情防控工作_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

湖南:张家界武陵源区卫生健康系统指导养老机构疫情防控工作

2020-02-13 来源:红网

核心提示:2月12日下午,张家界武陵源区卫生健康局、武陵源区疾控中心一行,对该城区3家养老机构的疫情防控工作进行实地指导。指导组一行先

2月12日下午,张家界武陵源区卫生健康局、武陵源区疾控中心一行,对该城区3家养老机构的疫情防控工作进行实地指导。

指导组一行先后来到武陵源区索溪峪街道铁厂养老院、索溪峪街道喻家嘴社区养老院和索溪峪街道办事处敬老院。听取了各养老机构的疫情防控工作开展情况,了解在院老人的身体情况和生活状况等。从防控方案制定、人员摸排登记、消毒液的配置比例、清洁消毒范围、体温检测的次数、食堂分餐制、废弃口罩的处理以及老年人和工作人员的个人防护等方面进行了详细的演示和讲解,现场解决消毒液配置比例不规范问题,全面提升养老机构各项疫情防控工作措施的落实。

指导组强调,老年人体质相对较弱,属易感人群,养老机构负责人要高度重视,措施上要有针对性,要加强人员管控,落实24小时值班制度,防控期间实行全封闭管理,除工作人员外,禁止外来人员入院探视和人员擅自外出,着力加强疫情防控知识宣传,提高老人防范意识,守护好老人安全,全面杜绝可能的传染源进入养老机构,确保有效防控到位。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院