湖北:市人社局提醒全市离退休人员养老金将按时足额发放_地方养老_行业资讯__养老网_九庚养老网

湖北:市人社局提醒全市离退休人员养老金将按时足额发放

2020-02-13 来源:东楚晚报

核心提示:疫情防控形势严峻,离退休人员的养老金待遇是否会受影响?东楚晚报记者13日从市人社局采访获悉,该局郑重承诺,疫情期间,将克服

疫情防控形势严峻,离退休人员的养老金待遇是否会受影响?东楚晚报记者13日从市人社局采访获悉,该局郑重承诺,疫情期间,将克服一切困难,全力保障全市离退休人员养老金按时足额发放。

1

按计划,2020年2月,市本级企业离退休人员和机关事业单位退休人员基本养老金将于15日发放到位,大冶市、阳新县职工养老保险待遇将于20日前发放到位,全市城乡居民养老保险待遇将于月底前发放到位。2020年2月全市养老保险待遇发放涉及企业离退休人员和机关事业单位退休人员28.5万人,发放职工养老保险待遇7.3亿元;涉及城乡居民养老保险待遇享受人员23万人,发放城乡居民基本养老保险待遇3300余万元。也就是,2月发放养老保险待遇总共涉及51.5万人、7.6亿元。

市人社局相关负责人提醒广大离退休人员,疫情期间,请大家尽可能呆在家里,暂缓前往各银行网点柜面办理养老金查询、取现、转存等业务,可通过网上银行、微信、支付宝、手机APP等途径查询或支取养老金,或待疫情解除后再前往银行柜面办理相关业务。如对养老金有疑问,可致电社保经办机构或代发银行电话咨询(具体联系方式见附件),该局将竭力提供“不见面”服务。

此外,该局呼吁离退休人员,在疫情期间,请自觉加强个人防护,做到多休息、少出门,不串门、不扎堆聊天,居家适当通风。您的足不出户,就是对抗击疫情的最大支持。如外出做好戴口罩等防护措施,避免近距离面对面交谈。积极配合政府有关部门和社区做好疫情防控工作,积极传播正能量,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

疫情防控期间市本级社保经办机构及代理发放银行联系方式

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院