抚州老年大学率考察组赴福州市考察_协会动态__养老网_九庚养老网

抚州老年大学率考察组赴福州市考察

2019-08-14 来源:中国老年大学协会

核心提示:为贯彻落实国务院《老年教育发展规划(2016-2020)》纲要,学习外地先进办学经验,提升我市老年教育工作水平和信息化建设进程,8

为贯彻落实国务院《老年教育发展规划(2016-2020)》纲要,学习外地先进办学经验,提升我市老年教育工作水平和信息化建设进程,8月7日,抚州老年大学组织全市各县(区)老年大学校长、市属分校负责人及信息化工作人员共计37余人,前往福建省福州市考察学习。

上午,考察组一行实地参观了福州市老年大学校区,详细了解学校场地布置、教学设施、课程设置及校园文化等情况。参观结束后组织了座谈,福州市原人大副主任、福州市老年大学常务副校长高翔、福州市委组织部副部长、老干部局长邓岚、福州市老年大学专职副校长刘丹峰介绍了福州市老年大学办学基本情况和宝贵经验,回答了考察组咨询的问题;抚州老年大学校长许劲松介绍了抚州老年教育的基本情况,名誉校长罗建华谈了此次考察学习的感想,与会双方还就办学理念、科学管理、班级设置等进行了深入交流。

下午,全体人员参观了福州市老年教育社区信息化建设典型示范点---鼓西街道综合文化站;实地考察了抚州老年大学战略合作伙伴、信息化建设龙头企业中科慧康公司总部,公司就如何实现我市老年教育信息化进行了座谈,市、县(区)校对信息华建设进行简短的发言。相关专业技术人员还对抚州市老年大学信息化工作人员进行了互联网智慧老年大学电视直播系统操作培训,手把手教大家操作教学直播系统。

学习参观结束后,大家一致表示,福州市老年大学作为全国示范校,各项工作都走在前列,系统化、规范化、信息化办学让人获益匪浅,中科慧康公司强大的信息化专业实力,也让大家对我市信息化平台建设信心满满。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院