银川:5475人纳入职工养老保险_数据报告__养老网_九庚养老网

银川:5475人纳入职工养老保险

2016-10-27 来源:新华网

核心提示:为了让被征地的农民老有所养,2015年银川市共投入资金2.85亿元作为补贴资金,帮助被征地农民办理养老保险。据银川市社会保险事业

为了让被征地的农民老有所养,2015年银川市共投入资金2.85亿元作为补贴资金,帮助被征地农民办理养老保险。

据银川市社会保险事业管理局统计,截止到2015年底,我市已有5475名符合条件的被征地农民纳入职工养老保险,有4458人已达到待遇领取年龄,每月平均领取养老金807元。在缴纳养老保险时,个人共计缴费1.7亿元,市政府补贴资金2.85亿元。

今年,银川市将继续加大财政投入力度,鼓励被征地农民参加职工养老保险,提高养老保障层次和待遇水平。预计全年,银川市被征地农民养老保险将投入3亿元,办理参保人员5000人。凡在2013年12月31日之前年满16周岁以上人员,符合银川市被征地农民养老保险参保条件,都可申请办理参保手续。

同时,市社保局还提醒广大已参加职工养老保险的被征地农民,一定要及时接续养老保险关系,继续按年度参保缴费,以免缴费中断影响将来的养老保险待遇。


温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不代表九庚网的立场和观点。

  • 丰富的养老产业全资讯
  • 全面的企业信息展示
  • 专业的企业宣传平台

九庚养老网

添加好友

网友评论:

  • 行业资讯
  • 政策法规
  • 数据报告
  • 展会资讯
  • 协会动态
  • 养老院